您好!欢迎访问上海汉川商会网

设为首页 | 加入收藏 | 注册商会 | 会员登陆

上海汉川商会2018年党建工作思路

来源 :上海汉川商会 编辑: 上海汉川商会党支 更新时间:2018-03-26 14:42:21 【打印此页】 【关闭】

        今年,商会党支部坚持以党的“十九大”和全国“两会”精神为指导,以“两学一做”教育活动为主线,践行“商会文化”,推动商会党建工作创新争优。主要做好以下工作:

        一、围绕发展,抓好组织与制度建设。加强党支部班子建设,发展壮大党员队伍,重视在商会中培养入党积极分子,做好符合条件的会员尽早加入党组织,吸纳更多党员参加组织生活,落实“三会一课”等党内生活制度。积极筹备上海汉川商会党委。

        二、围绕学习和教育,提高素质,践行商会文化。党支部要经常性组织理论学习,召开支部会议,上好党课,宣传贯彻中央精神,传递正能量,开展党内主题以及理想信念教育实践活动;适时组织红色旅游教育活动,增强理想信念。重视商会文化建设,参与社会公益慈善性活动;发挥党员的先锋模范和政治引领作用。

        三、围绕会员,密切关系,做好服务工作。党支部要做好服务上级党组织,贯彻中央精神;服务办会宗旨和商会领导班子正确决策;服务会员企业党建工作和相关诉求。了解会员的思想状况,帮助解决各类难题。要让会员感受到商会就是自己的“家”,党组织就是自己的“山”。来到商会就有回家的感觉,接近党组织就有依靠的感受。

        我们号召全体党员,务实工作,热爱商会,奋发向上,为建设一个有思想、有能力、有格局、有愿景的商会而共同努力!