您好!欢迎访问上海汉川商会网

设为首页 | 加入收藏 | 注册商会 | 会员登陆

暑期陪伴孩子快乐成长倡议书

来源 :上海汉川商会 编辑: 商会秘书处 更新时间:2018-07-23 15:19:41 【打印此页】 【关闭】


商会全体会员:

        孩子是祖国的花朵,家庭的未来与希望。大家工作繁忙,平时孩子们白天上学,晚上回家要做作业,真正和父母交流、陪伴孩子时间不多,暑假是孩子和家长共同的快乐时光。经过一个学期的紧张学习,孩子们都身心疲惫,利用暑假好好放松调整一下,体验社会生活,可以更好地投入到新学期的学习中。父母正好可以利用假期多陪陪孩子,多给孩子一些关爱,增进亲子之情。为此,商会倡议如下:

1、暑假期间,商会停止大型活动和会议,必要的走访和业务对接,根据会员需求,在小范围内开展,配合大家抽出更多时间陪伴孩子,让孩子在我们的陪伴中,快乐健康的成长。

2、暑假期间,父母要把自己的时间多交给孩子一点,当好家庭老师、人生导师,给孩子树立良好的榜样;这样的假期陪伴能为孩子提供强大的精神力量。孩子是父母的天使,而对于孩子们来说,有父母的地方 ,就是最温馨的港湾。每一个孩子在成长的过程中,都希望父母能陪伴每时每刻,见证他们成长的步伐。亲子陪伴,关乎孩子一生。

3、对孩子暑期生活常规要求和对家长的希望:一是引导好孩子做好学期总结和新学期规划。逐渐培养孩子独立自主能力,在心理上学会自强,在学习上学会自主,在行为上学会自律。二是关心孩子的生理和心理健康。重视子女的心理健康教育,积极正面引导;帮助孩子学习卫生健康、疾病防治等知识,提高自我保健意识。三是鼓励和帮助孩子充分利用各种社区资源,因地制宜地开展丰富多彩的旅游等社会实践活动。四是教育孩子争做遵纪守法的好公民。引导孩子理解、尊重、感恩父母和长辈。五是对孩子进行安全教育。积极开展“青春自护.暑期安全”教育活动,增强安全意识,让孩子度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期。

        全体会员:暑假生活稍纵即逝,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请多关注您子女的学习、生活,与他们多交流,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项常规要求。相信在您的正确引导和关怀教育下,孩子们一定会在您浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的暑假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。

        一家人相依相伴,满满的安全感、归属感、幸福感!让孩子明白自己是被深爱着的孩子,也更容易学会去爱别人,只有这样才可以让孩子快乐的成长,拥有健康的性格和正确的价值观。

        让孩子们在父母的陪伴下度过快乐的童年,更加健康快乐地成长!                                              

上海汉川商会第三季度轮值组