您好!欢迎访问上海汉川商会网

设为首页 | 加入收藏 | 注册商会 | 会员登陆

上海汉川商会轮值组走访名誉会长单位天顺风能集团

来源 :上海汉川商会 编辑: 商会秘书处 更新时间:2018-01-20 09:47:37 【打印此页】 【关闭】

        2018年1月19日下午,上海汉川商会第一季度轮值执行会长王洪成先生,带领轮值组全体成员,走访商会名誉会长单位“天顺风能集团”,拜访、慰问名誉会长严俊旭先生;参与人员有:执行会长邹利华, 秘书长叶耀臣,常务副会长:李碧浩、李依轩、田大军;副会长: 朱运霞 肖永波 、毛宏韬;最值得一提的是副会长毛宏韬在百忙之中赶到现场,已是下午5点多,议程已结束,毛律师又匆匆地赶往徐州,虽没有具体参与走访议程和讨论,但对商会轮值工作的重视、积极参与和支持感动了大家!

上海汉川商会第一季度轮值组座谈会现场

        天顺风能(002531)是国内主板的上市公司,此次走访有三项议程:一是新春来临之际,代表商会看望商会名誉会长严俊旭董事长;二是向严会长汇报商会的轮值工作情况及思路;三是与严会长研讨“商会如何服务会员”。

上海汉川商会轮值组为名誉会长赠送书法作品

        座谈会开始,轮值执行会长王洪成先生从四个方面汇报了商会近期工作;

一,开展商会文化建设

        第一阶段:宣传商会文化。愿景:打造具有凝聚力和社会影响力的服务平台,建设有品位、有担当的商会。使命:凝聚精英,整合资源,维护权益,促进发展。核心价值观:自强、诚信、奉献、感恩。

        第二阶段:解读和践行商会文化。解读:通过对商会文化的探讨与解读,可以使会员对商会达成认知上的一致,从而提高对商会的认可度、参与度。践行商会文化:通过解读商会文化,进而倡导全体会员用实际行动践行商会文化,对先进典型表彰奖励。

        第三阶段:完善和提升商会文化。


二,轮值组全力协助商会党建工作

        1、每一期轮值工作都要有党员代表党支部参与;2、重要的商会活动都要与党支部联合举办;3、党支部活动,轮值组积极参与。


三,学习活动:

        1、与严会长约定;商会第一次学习活动,严会长出任主讲嘉宾。2、3月份,由毛宏韬主持的第一期私董会在玩来丸趣召开。


四,筹备成立“会员服务部”

        第一季度轮值组,完成’商会会员服务部”的组建;秘书处将推出会员服务部的职责,号召商会全体会员参与“会员服务部部长”的竞选;轮值组成员要积极报名参加,同时,积极推荐德、才兼备的人才加入竞选候选人。

        座谈会上,秘书长就第二届理事会工作目标做了说明,并汇报了轮值组的工作分配情况 :第一季度的轮值工作至关重要,要完成本季度的工作计划,也要为下季度轮值工作打好基础.

轮值组成员们分别就自己的企业及现状向严会长作了汇报,执行会长邹利华已就下季度的轮值工作提前作了布署,即:走访对象初步定为6到8名理事以下的会员。常务副会长李碧浩对当前形式的互联网金融作了阐述,将自己的企业打造为上市公司而信心满满!

        大家积极讨论,一致表示,严会长是商会的宝贵资源,是我们本届商会打造三家上市公司这一目标的领袖。同时大家感觉轮值工作非常有意义,服务商会的同时,又能社交、学习、成长,一定要为轮值工作,为我们商会的建设多出力。

        座谈会上,严会长针对各与会人员企业面临的问题及现状,一一作了解答与分析, 就天顺风能集团的产业板块向大家作了介绍,也表态积极支持商会的发展,并要求商会做好会员服务工作,特别是服务那些基层的会员,希望会员们用务实的态度做企业,扎扎实实打好基出,鼓励大家努力走进资本市场,积极向上市方向发展,并愿意为商会培育上市公司出力、献策!

第一季度轮值组全体成员在天顺风能集团合影留念

        走访活动流程圆满结束,感谢名誉会长、天顺风能董事长严俊旭先生在百忙中,对商会轮值工作的大力支持!对商会第一季度轮值组的热情接待!