您好!欢迎访问上海汉川商会网

设为首页 | 加入收藏 | 注册商会 | 会员登陆

上海汉川商会第二届第一次常务理事会会议顺利召开

来源 :上海汉川商会 编辑: 商会秘书处 更新时间:2018-01-01 13:52:10 【打印此页】 【关闭】

        2017年12月30日下午,上海汉川商会第二届第一次常务理事会会议在商会会议室顺利召开;出席会议的有副会长以上的常务理事会全体成员、名誉会长、监事长、秘书长以及秘书处全体成员。

上海汉川商会第二届第一次理事会会议现场

        会议首先介绍了在本次商会换届中新当选的常务副会长李依轩女士、周嘉汇先生,副会长周三平先生、朱云霞女士,常务理事会对他们的加入表示热烈欢迎,并为其授牌,亲切合影。

        会议重点研究讨论2018年商会工作,与会成员积极发言,建言献策,热烈讨论,从商会文化到企业精神,从重点工作到落实细则,从轮值制度到分组帮带等,形成了许多有益建议和工作计划;重点完善执行会长轮值制度,集中对口帮扶会员企业;将会员企业按照行业特点、资源需求等进行分组分类、精准服务,有针对性的抱团发展;定期举办财务、法律等讲座,提供专业服务;丰富商会造血功能,认清商会造血项目的风险性,合法投资,理性投资;实行会长、副会长等重点帮扶制度,对相关企业实行一对一服务;认清商会本质,明确主旨,理清边界;进一步加强交流合作,整合内外部各项资源等。

上海汉川商会第二届第一次理事会会议讨论发言

        会议确定了2018执行会长轮值时间(一季度 王洪成、二季度 邹利华、三季度 李关昌、四季度 张绍国)和工作职责,按照计划落实工作进展,督查考核。一季度轮值会长(组长):王洪成,组员:邹利华、张德华、田大军、李依轩、毛宏韬、肖永波、朱运霞;一季度工作计划:1、开展商会文化建设;2、协助商会党建工作;3、开展学习活动;4、走访会员;5、参与外事与来访接待;6、成立商会职能部门;7、召开第二届第二次理事会暨新年团拜会;8、轮值交接。

上海汉川商会一季度轮值小组工作会议

        涂楚炎会长作了总结讲话,赞扬大家建言献策的踊跃性,点评了重点计划和建议的可行性,并提出2018年商会的工作重点是进一步巩固前期的建设成果,通过丰富交流活动、提高会员服务针对性、加大资源整合对接力度,有效增强商会工作的凝聚力和实效性。

上海汉川商第二届第一次会常务理事会会议合影